クイコ飯

愛知県(主に三河地方)での食べ歩き(和菓子多め)やお出掛け等の記録 

元日はスシローでお持ち帰り

今年の元日の夕食はスシローでした

あとはシンプルな白菜鍋とハム切っただけ

 

晦日は天ぷら揚げたり蕎麦作ったりで色々疲れるので

元日は楽をしようと年末に持ち帰り寿司を予約しておきました

 

ちょっとネタの組み合わせに不満は有るんですが

寿司店のメニューを見比べて

両親がスシロー好きなのもあってスシローに決まりました

 

f:id:kuikomeshi:20210106074822j:plain

冬のごちそうセット(3人前) ¥5480(税別)

特上セット12種(2人前) ¥2560(税別)

 

本当は皆うにが食べたかったんですが

うに入りの贅の極みセットは凄く高かったので諦めました^^;

 

うにはまた安い時に食べに行きます

 

f:id:kuikomeshi:20210106081352j:plain

作 新酒 純米大吟醸750ml ¥2090

 

年末年始なので普段よりちょっと良いお酒も買ってきました

 

晦日酔鯨 純米大吟醸

元日は作

 

三重県のお酒の「作」は伊勢志摩サミットで有名になりましたね

ガンダムファンの間で話題になった方が先だったかな?

 

フルーティーなやや甘口で美味しい^^

今まで飲んだ作の中ではこれが一番好きかも

 

ほぼパケ買いだったんですが、我が家の好みに合う味で良かったです

 

ご馳走様でした(´▽`)