安城市のCAFE TRICOTでランチを頂いて来ました
ランチセットのサラダ
ふわふわレタスたっぷり
ドレッシングが均等に和えてあってとても美味しい
アボカドグリーンカレー ¥1300
ランチタイムはサラダ・ドリンク付き
数年振りにアボカドグリーンカレーにしてみました
カレーは3種あるんですが
どれも美味しいのでいつも悩みます
カレーは他にココナッツキーマと豚バラスパイスカレーがあって
そっちの方が注文する機会が多いです
なのでアボカドグリーンカレーを注文するのはこれが2回目
一般的なグリーンカレーよりトロっとしてます
ホールで入ってるスパイスが噛むたび爽やかな香りで
辛いんだけどアボカドのクリーミーさもあってまろやか
久々に頼んだけどやっぱりこれも美味しいなぁ
厚切りベーコンとモッツァレラチーズのトマトソース ¥1300
私がライスメニューにすると主人はいつもパスタを選びます
カレーもそうなんですがここの料理はいつも熱々!
湯気が凄いです
パスタは食べ終わるまで熱々なのが凄い
家でパスタを作る時にお皿を温めたり色々してるんですが
こんなに温かさを維持出来ないんですよね
一体どういう技を使ってるのか知りたいです
紅茶ポット出し +¥200
茶葉はマリアージュフレールのマルコポーロにしました
夏に来た時にアイスティーのマルコポーロが凄く美味しかったので
そういえばホットでは飲んだことないかも?と思ってこれに。
飲んでみるとアイスとホットの違いが凄く良く解りますね
アイスティーで飲んだ時は凄く好きな味だったんですが
ホットだと香りの感じ方が変わるのか、好みとはちょっと違いました
でも飲みやすくて美味しいです
ホットカフェオレ +¥50
主人はいつもと同じくカフェオレ
ランチデザート +¥250
ラムレーズンとメープルのカトルカール
デザートは常に5種類程有るんですが
パウンドケーキは日によって内容が違います
ここ数回ずーっとウィークエンド(レモンのパウンド)
にしか出会えて無かったんですが
久しぶりに違う味のパウンドケーキで凄く嬉しかったです^^
因みに私も主人もレーズンは苦手なんですが
ラムは大好きなので、ラムレーズンだと割と挑戦します
レーズンがごろごろ入ってたりすると流石に諦めますが
トリコさんのラムレーズンケーキはレーズンが細かく刻まれてるので
あの苦手なぐにゅっとした食感がほとんどないので大丈夫なんです
そして最近、自分でもラム酒入りパウンドを焼いたんですが
やっぱりトリコさんのパウンドは断然美味しい!
あとやっぱりレーズンの酸味とか風味って重要なんだなぁと思いました
レーズン苦手だから自分で作るものに入れることってないんですが
やっぱりラムレーズンっていうのが定番として浸透しているだけあって
ラム酒とレーズンがお互いを高めあってる感じで
ラムだけより美味しいな~って思います
クルミのキャラメルタルト
私はやっぱりこれです
チーズケーキやガトーショコラも美味しいし食べたいんですが
ほろ苦キャラメルが好物なんです
ご馳走様でした(´▽`)
営業時間と駐車場の案内です
先週の時のなので今はまた変わっているかもしれません