栄で甘味を頂いた後は大須商店街へ
外国人がかなり多くなりましたね
観光客なのか住民なのか分からないですがとにかく多国籍
まだ明るいけど今日は飲んで帰ります!
上前津のSUMIBIYAKI 白雲へ
主人と2人で居酒屋に行くのは4年振り、京都旅行以来です
アイスジャスミン茶(氷無し) ¥440
醴泉(特別純米酒) ¥930
私は最初はとりあえずソフトドリンク
お腹にそこそこ入れてから後で主人と一緒に熱燗にスイッチします
お通し ¥400
この日はタコキムチ
主人は漬物全般苦手ですが、お酒の力でタコだけ食べてました
残った白菜は私が頂きました
うずら 1串¥200
シンプルだけどこの食感がたまらない
肝(塩) 1串¥200
肝は塩と決めています
表面は香ばしく中はふわとろで美味
牛ハラミ 1串¥410
私はまだゆっくり肝を味わって食べてたんですが、
先にこのハラミを食べた主人が、一旦肝を置いて先にハラミ食べて!!と
あまりに推すのでそのとおりに早速ハラミを食べてみたら
柔らかさとジューシーさと肉の旨味が凄くて口の中が優勝しました
たれの味も絶妙で幸せの味!
ねぎま(塩) 1串¥250
鶏もも肉がぷりぷりジューシー
葱シャキシャキです
白エビ唐揚げ ¥750
柔らかくて甘みのある白エビがサックサク
とうふ田楽 1串¥200
こんがり焼かれたぷるぷる滑らかな絹ごし豆腐に
甘辛い味噌だれ、柚子の皮の良い香りで美味しい
砂肝 1串¥170
歯応えこりっこり^^
もちチーズベーコン 1串¥330
普段は頼まない系をなんとなく注文
薄切りの餅でチーズが挟んであって、それをベーコンで巻いてあります
もちもちとろ~りで間違いない味
名古屋コーチン 1串¥480
皮がパリパリでお肉はぷりっぷりジューシー!
名古屋コーチンの旨味が広がります
ここからおかわりタイムの牛ハラミ
やっぱり最高に美味しい!
肝(塩)
幸せな鉄分補給
うずらで〆
全部美味しくて満足!
これでお店が禁煙ならもっと嬉しいんですが、全席喫煙可です
でも今回途中でお隣の方が煙草を吸い始めましたが
炭火焼のお店で割と換気がしっかりしてるのか、
思ったより気にならなくて良かったです
ご馳走様でした(´▽`)