なにか焼き菓子が食べたいなと思ってスコーンを焼きました
レシピはこちらを参考に
強力粉が家に無いので全量薄力粉で作りました
ザクザクスコーン by Mie | レシピサイト Nadia | ナディア
バターを使わず、ヨーグルトとメープルシロップで作るレシピ
バターを切り分けたりする工程がいらないので
10分程度で生地が出来ちゃうのがお手軽
見た目や腹割れの良さを考えると丸く型抜きしたほうが
良いのは解ってるんですが、いつも面倒になって
包丁で四角く切り分けるだけにしてしまいます^^;
メープルシロップの香りがふわっとするスコーン
甘さ控えめの生クリームを付けて頂きます
ザクザク食感が良い感じで美味しい
残った分は翌日食べたんですが
翌日でもザクザクでした(´▽`)