ご無沙汰しています
2週間程仕事に掛かりきりになってました
コロナ禍になってから初めての忙しさ
仕事が減っていた中だったので頑張ろうとちょっと無理したら
10日目で体が悲鳴をあげました
近年ここまで忙しくすることがなかったので
どれくらいまで自分の体力が持つのか見誤ってしまったなぁ…
仕事が落ち着いた後も暫くへばってました^^;
美味しいご飯が食べたくて
安城市篠目町の海と畑の台所 Cocopelli Shrimpへ
奥三河鶏のチキン南蛮定食 ¥1450
前回は海老のまぶし丼を頂きましたが
今回は一番人気らしいチキン南蛮定食にしてみました
柔らかくてしっとりジューシーな鶏肉に
甘酢だれとタルタルソースが美味しいです
酢が強くないのでお酢を使った料理が苦手な主人も美味しく食べられる味付け
甘辛なしっかり味でご飯が進む!
付け合わせにはキャロットラペとタコと野菜のカルパッチョ的なもの
キャロットラペも酸味がほぼ無い食べやすい味でした
男性店員さんが意外に多かったので
料理も全体的に男性が喜ぶ味付けなのかな
お客さんも男性だけのグループも居たりします
最初玄米?と思ったんですが
特に玄米感は無くてもちもち美味しい雑穀米みたいな感じ
ここの炊き加減は固めで我が家好みです^^
盛り盛りサラダと卵スープ・漬物・ほうじ茶が付いてます
卵スープは割と具沢山で黒胡麻の風味が良かった^^
知多ポークの生姜焼き定食 ¥1450
主人は前回と同じ生姜焼き定食
メイン以外はチキン南蛮定食と同じ内容でした
この生姜焼きもお肉が厚くて食べ応えがあって美味しいんですよね
生姜焼きの下にはこんがり焼けた玉ねぎもあります
どれも美味しくてしっかりお腹一杯で満たされました
ご馳走様でした(´▽`)