冷蔵庫で微妙な量で余っているクリームチーズを消費したくて
GW中にベイクドチーズケーキを焼きました
生クリーム入りの滑らか濃厚なケーキが食べたかったんですが
割引価格の生クリームが手に入らなくて
通常価格だと高いので結局生クリームは買わず・・・^^;
代わりにヨーグルトを使ったレシピにしようかなと
色々検索していたら、超シンプルな材料で作れるレシピを発見したので
それを試してみることにしました
材料はクリームチーズ・卵・砂糖のみ!
家に残ってた雪印クリームチーズ115gとkiriクリームチーズ72g
合計187gという中途半端な量に
砂糖30g
Lサイズ卵1個
で12cmのケーキ型で焼きました
とにかく順番に混ぜて焼くだけなので超簡単でした^^
見た目もちゃんとチーズケーキになってて凄い
冷凍しておいたビデカのオレンジスライスを添えて
しっとり濃厚で美味しいです
これだけの材料でもちゃんとしたチーズケーキになるんですね
ご馳走様でした(´▽`)