豊田市美里に2021年8月にオープンした
Patisserie TABLEAU(パティスリー タブロー)へ行ってきました
以前、焼き菓子&カフェ sans-souciだった場所です
阿蘇産の栗のペーストを少量の生クリームで伸ばしたモンブランクリームに
中はバニラとマスカルポーネチーズのクリーム
土台はふわふわのスポンジ
メレンゲじゃないところが食べやすくていい感じ
モンブランクリームが厚めでたっぷりが嬉しい
ただ、このモンブランクリームがさつま芋っぽい風味?
一緒に食べた母もさつま芋感を感じていたんですが
栗たっぷり使用していると書いてあったので
阿蘇の栗はさつま芋っぽい風味の栗なのかも
モンブランクリームの味は想像と違ったけど
マスカルポーネのクリームとスポンジがふんわりで美味しかったです
ショコラオランジュ ¥530
上から
オレンジジュレ
ピスタチオムース
オレンジムース
ガトーショコラ
こちらは主人のチョイス
オレンジとチョコの組み合わせにピスタチオって贅沢
ふわしゅわで凄く柔らかいムースに
しっとりガトーショコラが美味しい
苺のショートケーキ ¥450
これは弟の
ふわふわで美味しかったようです
フィナンシェ ¥220
シチリアピスタチオのフィナンシェ ¥220
ケークオランジュ ¥250
焼菓子も少し買いました
ケークオランジュはオレンジピューレたっぷりで
ブランデーも入っててとってもしっとり
あとピスタチオのフィナンシェは
袋を開けた途端すっごいピスタチオの濃い香り
ナッツ感満載で美味しかったです
お店が大きい交差点角で
駐車場への出入りがしにくいのがちょっと難点ではあります
ご馳走様でした(´▽`)