新年明けましておめでとうございます
年末は大掃除ならぬ「中」掃除程度をやり
年始も特別なこともなく、
見損ねていた動画をひたすら見て過ごしていたので
ブログに書くようなネタがありませんでした^^;
気が付いたらもう5日
流石にそろそろ初詣ぐらい行こうかなと思います
大晦日は天ぷらと蕎麦
元日はクリスマス前に行った知多の魚太郎本店で買っておいた
冷凍甘エビを解凍しました(あとはおでんを作りました)
今年はカニがとても高くて、
代わりに大きな甘エビをたらふく食べることにしました
大体35尾入りで一箱 ¥2138
大人5人で食べるのに3箱買ったんですが
身が大きくてぷりぷりだったので2箱でも十分だったかも
暫く甘エビはいいっていうくらい食べました
ミソもたっぷりで美味しかったです(´▽`)
低温熟成、瓶火入
ラベルがお正月っぽいかなと見た目買いですが
フルーティーな甘めの飲みやすいお酒で好みの美味しさ
説明にはりんごと蜂蜜のような香りとありました
もずく1kg ¥885
お正月関係ないですがこれも魚太郎本店で買いました
ニュースにもなっていた軽石の影響か
最近スーパーでの値段が高いので安く買えて嬉しい
太くてシャキシャキで良かったです
今年もマイペースでブログ更新していきたいと思います