錦三でお茶をした後、またデパ地下へ行き買い物を済ませ
電池交換をお願いしていた主人の時計を受け取りにまた大須へ
気が付けばもう19,000歩も歩いてます
久々の長距離歩行でふくらはぎがパンパンです
最後に台湾の焼き包子 包包亭へ寄って包子をテイクアウト
中国で初めて包子(パオズ)に出会い感動した店主さんが
それからアジア各国を旅して一番美味しいと思った
台湾の士林夜市の人気店に修行を申し込み、出店許可を頂いたお店です
肉包(ロウパオ) 1個¥200
菜包(ツァイパオ) 1個¥200
焼き方が書かれたカードと包み紙が付いています
フライパンで温めなおして頂きます
肉包は肉汁とスープがあふれ出すのが解っているので
気を付けて食べるんですが、毎回少しこぼしてしまいます^^;
口の周りがベタベタになるけど美味しい!
菜包はシャキシャキのざく切りキャベツや椎茸が入ってます
胡椒が効いててスパイシーでこれもクセになる味
皮はむっちりもちもちで、底はカリカリです
久しぶりの包子とっても美味しかったです
また焼き立ても食べたいなぁ
ご馳走様でした(´▽`)