ステーキハウス ブロンコビリー 豊田元宮店
東海地区を中心に展開するステーキレストランチェーンです
なんとなく全国区だと思っていたんですが
東海三県と近畿・関東らへんだけなんですね^^;
youtubeで動画を見ていたら久々に食べたくなって行ってきました
子供の頃に親に連れて行ってもらっていた記憶以来です
主人は初めてらしい
先ずセットのたまごスープとサラダバー
彩り豊かなサラダが色々並んでたんですが
・かぼちゃとドライクランベリーのサラダ
・シャインマスカットときのこの白和え
・パクチーのチキンサラダ
などなど、かなりお洒落というか攻めたサラダもあったんですが
組み合わせにびびって食べきれないと悪いので試せず^^;
パクチーはそもそも苦手なのでうっかり取らないように気を付けないと。
で、定番のポテトサラダ・スパゲティサラダ・グリーンサラダと
安心メニューをチョイスしました
それとオクラと枝豆の出汁醤油あんサラダ
サラダバーは食べ放題なんですが、ハンバーグでお腹一杯で
結局最初のこの1皿だけになってしまいました
余裕があったらオクラのあんかけサラダまた食べたかったです
デザートもあったけど行けず…
炭焼きがんこハンバーグランチ200g ¥1320
(サラダバー・ライスorパン・たまごスープ付き)
店員さんがワゴンで運んできてくれて、
ワゴンの上で棒状のハンバーグを半分に切ってから提供されました
粗挽きミンチに本来ステーキとしても提供可能な赤身肉を追加した
粗挽きビーフ100%のがんこハンバーグ
提供されてすぐは中が少しレアな状態です
棒状なので切り分けやすくていいですね
野菜や果物と醤油を合わせた和風ソースや塩で頂きます
最初に食べた付け合わせのポテトが熱々すぎて
若干口内にダメージを受けましたが、ハンバーグ肉肉しくて美味しい
定番の和風ソースも美味しいけど、塩で食べるのもなかなか^^
ビリーハンバーグランチ ¥968
(ライスorパン・たまごスープ付き)
お店に行く前にX(旧ツイッター)見ていたら
がんこハンバーグ派とビリーハンバーグ派がいるというのを聞いて
気になったので両方頼んで主人と半分こすることにしました
こちらは中までしっかり焼かれた昔ながらの合挽ハンバーグ
柔らかくて肉汁たっぷりで子供の頃食べた懐かしい味
これはこれで美味しいけど、私も主人もがんこハンバーグ派かな
そういえば店内に掲げられているモニターに
サラダバーや焼き場の生配信が流れていました
サラダバーの混み具合も解るし、監視も出来るしいいシステムですね
ご馳走様でした(´▽`)
お会計のときレジでクーポン貰ったので
期間中にまた行けたら行こうかな